A partir de hoje, vou me programar para postar, ao menos, uma receita por semana aqui no blog.
A primeira receita, será em homenagem ao famoso drink, Bloody Mary. Enjoy!
Pâté de Tomate | |
Tomates | 375g |
Açúcar refinado (1) | 320g |
Glucose | 18g |
Açúcar refinado (2) | 35g |
Pectina | 9g |
Ácido cítrico | 6g |
Pimenta | a/g |
Modo de Preparo
Coloque os tomates em uma assadeira, envolva com papel alumínio e asse a 180o C por 45 minutos.
Em seguida, esprema os tomates e passe pelo chinoy. Reserve.
Em uma panela, aqueça a polpa obtida a 40o C e em seguida, adicione a mistura de pectina com açúcar (2), seguido da glucose e açúcar (1).
Cozinhe a 104o C. Acrescente o ácido cítrico e a pimenta.
Despeje a geléia em moldes de silicone no formato de semi esfera, com aproximadamente 1cm de diâmetro. Deixe em repouso até esfriar.
Ganache de Vodka | |
Creme de Leite Fresco (35% gordura) | 80g |
Açúcar Invertido | 6g |
Chocolate Amargo (51% cacau) | 225g |
Vodka | 42g |
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o aqueça o creme de leite fresco juntamente com o açúcar invertido a 85º C. Verta sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Por último, acrescente a vodka.
Aplique como recheio do bombom a 30º C.
Montagem
Prepare a casquinha do bombom.
Com o auxílio de uma manga de confeitar, aplique a ganache de vodka e em seguida a pâté de tomate.
Sele o bombom e sirva.
Rendimento: Aproximadamente 80 bombons de 8g.
Viva a confeitaria BRASILEIRA!
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