Recentemente fui convidado pelo Chef William Chen Yen, para participar da 8a Edição do "Babel Convida", um evento onde é desenvolvido um menu exclusivo com chefs de outros restaurantes / localidades.
Nessa oportunidade, tive o prazer de cozinhar ao lado do Chef Fabio Barbosa (La Mar), Guga Rocha (Consultor Gastronomico, Homens Gourmet) e o próprio William Chen.
Para os que participam de eventos desse tipo, sabem que é a melhor maneira de se obter novos conhecimentos e trocar muita experiência, além de todo o networking e diversão.
O evento começou na quinta-feira (17/02), onde fizemos uma aula show, com direito a degustação para todos os presentes.
Os pratos apresentados foram:
Fabio Barbosa (La Mar)
- Cebiche Clássico (Peixe marinado em limão, acompanhado de pimenta, cebola roxa, salsa e o delicioso leite de tigre)
William Chen Yen (Babel)
- Água-viva do Paranoá (Ravioli de massa de guiozá com recheio cremoso de couve-flor, gorgonza e gema mollet de codorna, servida sobre gaspacho de pêra.
Diego Lozano
- Religiouse de Cumaru (Um clássico europeu, abrasileirado)
Na sexta e sábado (18 e 19), apresentamos um jantar a 8 mãos, com os seguintes pratos:
Welcome Drink
- Taça de espumante
Primeira Entrada - Guga Rocha
- Yum shon thum (Salada de Papaia Verde)
Segunda Entrada - Fabio Barbosa
Cebiche clássico
Polvo em salsa anticuchuera, creme de papas e chimichurri
Segundo Prato - Guga Rocha
Filé com crisp de couve, pimenta biquinho e purê de inhame com gengibre ao molho de açai.
Primeira Sobremesa - Diego Lozano
Framboesada, geléia de hortelã, espuma de manga, sorbet de frutas vermelhas, frutas e flores variadas e cristais de isomalt.
Segunda Sobremesa - Diego Lozano
Ganache de priprioca, sorbet de chocolate defumado, merengue em pó com tinta de lula, pirulito de alho e consommé de cacau com trufa negra.
Petit Four
Macaron de queijo de cabra com geléia de cupuaçu.
Viva a confeitaria e gastronomia BRASILEIRA!
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Um comentário:
Uau!
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