Cremoso de Chocolate | |
Leite integral | 220 |
Creme de leite fresco (35% gordura) | 50g |
Gemas | 60g |
Açúcar refinado | 40g |
Gelatina em folha | 02g |
Chocolate ao leite (36% cacau) | 300g |
Modo de Preparo
Prepare um creme inglês com os quatro primeiros ingredientes. Verta sobre o chocolate ao leite, misture até homogeneizar e por último acrescente a gelatina previamente hidratada.
Streusel | |
Farinha de trigo | 50g |
Farinha de amêndoas | 50g |
Açúcar mascavo | 50g |
Manteiga sem sal derretida | 50g |
Modo de Preparo
Misture os três primeiros ingredientes, seguidos da manteiga em ponto de pomada.
Reserve durante duas horas em câmara a 4°C .
Rale com ralador fino e asse por 15 minutos a 160°C até conseguir uma leve coloração de caramelo.
Demais Ingredientes | |
Azeite de Oliva | Q.b. |
Sal defumado | Q.b. |
Montagem | |
1 | Cremoso de Chocolate |
2 | Azeite de Oliva |
3 | Cremoso de Chocolate |
4 | Streusel |
5 | Sal Defumado |
Montagem
Despeje o cremoso de chocolate no copo e armazene sob refrigeração. Em seguida acrescente o azeite e congele. Em seguida, adicione as camadas restantes e armazene sob refrigeração até o momento de servir.
Viva a confeitaria Brasileira!
Foto: www.fmazza.com.br
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