quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Belcolade

Olá pessoal!

Cá estou novamente, batendo meu recorde de postagens em uma semana. rs!!!

Ontem e hoje tivemos curso na Belcolade, sendo que no primeiro dia fomos acompanhados pelo Chef Stef Aerts e hoje, pelo Chef Stephane Leroux.
Com o Chef Aerts, pudemos conhecer mais afundo o projeto da Belcolade, chamado Food Pairing, no qual consiste em analisar as moléculas de todos os alimentos, para que possamos saber quais são compatíveis entre si e desenvolver recheios para bombons a partir daí.
Sinceramente, algo muito interessante, além do mais para quem adora inovar.

Hoje, tivemos uma aula de técnicas de esculturas em chocolate. Sempre deixei claro que nunca fiz nenhum curso de esculturas e tudo o que sei, foi através de muita leitura, prática e erro!
De uma certa forma, desenvolvi minhas próprias técnicas e em dias como o de hoje, posso conferir se são simples ou mais complexas do que as executadas por outros chefs.
Para os que estão a par do mundo do chocolate, sabem que Stephane Leroux, atualmente, é a maior assumidade no assunto.
Hoje, na prática, pude confirmar ainda mais esse "título". Realmente o "cara" é o "cara"!

O que nos foi apresentado hoje, renderá inúmeras novas aplicações e idéias para esculturas.

Portanto, tenho que deixar aqui o meu mais sincero agradecimento à Belcolade (Bélgica) por toda a atenção, profissionalismo e disponibilidade.

Obrigado por todo o maravilhoso aprendizado!











www.diegolozano.com.br
www.lojadiegolozano.com.br
www.belcolade.com

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