quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Chocolate por Diego Lozano

Olá pessoal!


Semanas atrás fui até Ilheus, na companhia do meu grande amigo e xará, Diego Badaró, responsável pela AMMA chocolate.
Passei uma semana visitando algumas fazendas de cacau, bem como a fábrica da AMMA.


Atualmente o Brasil está retomando a produção de cacau, a qual foi devastada pela Vassoura-de-bruxa em meados de 1989. Passando por algumas fazendas e vilarejos, ainda é visível o estrago causado por esse fungo, não somente nas plantações, como na vida dos que lá residiam.
O próprio Badaró tem muita história para contar, afinal de contas sua família atuou no ramo cacaueiro por décadas.


Tragédias a parte, uma de nossas primeiras paradas foi na Fazenda de João Dias Tavares, um dos grandes "químicos" brasileiros do cacau.
Além de poder degustar uma variedade imensa de cacau, passamos pelo "Batismo do Cacau", que certamente foi uma experiência ímpar.
Visitamos também a fazenda Monte Alegre, onde puder ver um pouco do plantio de cacau orgânico.


Após uma breve parada na Vila de Itacaré, seguimos para Salvador, onde daríamos vida à JANAINA.


Sim, JANAÍNA foi o objetivo principal de nossa viagem!


Avaliação dos grãos, cálculos, seleção, torrefação, moagem, prensagem, conchagem....


Eis que, após 03 dias, nasce Janaína. Menina mulher, com personalidade marcante e um perfume sedutor de frutas vermelhas.
Brasileira da gema, não arreda o pé, deixando sua essência por onde passa.










Viva o Brasil e viva a confeitaria Brasileira!


www.diegolozano.com.br
www.ammachocolate.com.br

3 comentários:

Karina Santiago disse...

Dá próxima vez me chama pra ir.

Diego Lozano disse...

Janaína foi o nome que demos ao chocolate que desenvolvi.
tenho costume de dar nomes de mulheres a todas as minhas criações.

Manu disse...

Adorei conhecer seu blog! Já conheço seu trabalho e sou fã! Que bom poder seguir seu trabalho aqui tbm!
Parabéns!