segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Carolina de Cajá

Para quem não conseguiu anotar a receita do primeiro programa da segunda temporada do "A Confeitaria", segue abaixo:




Pâté a Choux de Cajá

INGREDIENTES 

Pâté a Choux
Leite integral
120g
Manteiga sem sal
50g
Sal
2g
Açúcar refinado
2g
Farinha de trigo
75g
Ovos
130g

  PASSOS:

1-      Em uma panela, ferva o leite, manteiga, sal e açúcar.
2-      Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo vigorosamente.
3-      Transfira para uma batedeira e bata, acrescentando os ovos, até atingir o ponto desejado.
4-      Asse em forno pré aquecido a 180º C por 35 minutos ou até que fique bem dourada.
5-      Reserve.

Sablage
Açúcar refinado
50g
Manteiga sem sal
80g
Farinha de trigo
80g
Corante em pó amarelo “Diego Lozano”
Q.b.

  PASSOS:

1-      Misture todos os ingredientes manualmente ou em um processador de alimentos.
2-      Abra finamente e corte discos de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
3-      Armazene no congelador.

Mousseline de Cajá
Polpa de cajá
150g
Açúcar refinado
40g
Gema de ovo
40g
Amido de milho
15g
Sumo de limão
5g
Cointreau
5g
Massa de gelatina
20g
Manteiga sem sal
150g

  PASSOS:

1-      Em uma panela, ferva a polpa de cajá.
2-      A parte, misture gema, açúcar e amido de milho.
3-      Em seguida, junte as preparações e cozinhe até engrossar levemente.
4-      Retire do fogo e acrescente o sumo de limão, cointreau e massa de gelatina. Reserve.
5-      Depois de frio, bata na batedeira, juntamente com a manteiga sem sal até formar um creme homogêneo.


Montagem:

1-      Corte a pâté à choux ao meio.
2-      Recheie o interior com a mousseline de cajá.
3-      Coloque a outra metade da pâté à choux sobre a mousseline.
4-      Polvilhe com açúcar impalpável.

2 comentários:

Victor disse...

diego o que seria essa sablage ? não conseguir entender. desde já grato

Mirna disse...

Eu acho que esses cookies são as mais ricas coisas lá, eu espero pelo menos tentar acabado de fazer uma vez, mas eu vou ter que se contentar em ir para comer norestaurantes em alphaville