quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Verrine de Fubá e Erva Doce




Mousse de Chocolate Branco e Erva Doce
Creme de leite fresco (35% gordura)
250g
Erva doce
15g
Creme inglês
170g
Chocolate branco
222g
Massa de gelatina
23g

  PASSOS:

1-      Misture o creme de leite fresco a erva doce, transfira para um saco tipo “Zip Lock” e deixe em repouso, sob refrigeração, por ao menos 24hs.
2-      Em um micro-ondas, derreta o chocolate branco conforme instruções do fabricante.
3-      Misture o chocolate derretido ao creme inglês (a temperatura final da mistura deve ser de 40º C)
4-      Coe e bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture suavemente ao creme de chocolate.
5-      Preencha 2/3 do interior de uma taça e armazene sob refrigeração.

Biscuit de Fubá
Clara de ovo
100g
Açúcar refinado
132g
Fubá
84g
Farinha de trigo
26g

  PASSOS:

1-      Em uma batedeira, bata a clara de ovo em ponto de neve.
2-      Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata até montar novamente.
3-      Peneire o fubá juntamente com a farinha de trigo.
4-      Desligue a batedeira, e com o auxílio de um fouet ou pão duro, misture suavemente as farinhas às claras de ovos batidas.
5-      Espalhe sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone ou untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar levemente crocante.
6-      Deixe em repouso até esfriar.

Montagem:

1-      Quebre pedaços de biscuit de fubá e aplique sobre a mousse de chocolate de chocolate branco e erva doce.
2-      Sirva em seguida.

2 comentários:

Sara disse...

Espero que eu possa comê-lo, porque a verdade é que ele parece muito bonito e até mesmo eu posso imaginar o gosto e eu acho que nós temos que ir comer em lugares que têm essas coisas o tempo todo como a restaurantes em higienópolis

Uouo Uo disse...



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