domingo, 6 de junho de 2010

Chocoholics - Por Diego Lozano





Clique no link e veja o arquivo em .PDF (http://www.diegolozano.com.br/Chocoholics.pdf)

Um curso de formação de Chocolatiers, 100% prático, com visita a fazendas de cacau e a fábrica da AMMA Chocolates.
Vagas reduzidas, limitadas a 04 alunos.

1º dia – Introdução ao Chocolate
  • Técnicas de Derretimento e Temperagem;
  • Cristalização;
  • Armazenagem;
  • Principais defeitos.

- Elaboração de Recheios Variados (Para Injeção ou Corte)
  • Ganaches Variadas;
  • Principais Defeitos.

2º dia – Elaboração de Bombons Moldados e Banhados

  • Técnicas de aplicação do chocolate em moldes de policarbonato para bombons;
  • Técnicas de Pintura de Moldes (Corante para Chocolate e Pó para Chocolate);
  • Técnicas de aplicação e produção de transfers para chocolate;
  • Técnicas de Selagem e Acabamento em Bombons Moldados;
  • Técnicas de Cobertura em Bombons Banhados;
  • Técnicas de Acabamento em Bombons Banhados;
  • Principais Defeitos.

- Técnicas de Decoração
  • Decorações sobre o mármore (leque, cigarretes, raspas, etc);
  • Decorações com acetato e transfer para chocolate;
  • Aplicação de textura em bombons moldados e banhados;
  • Noções de design e acabamento.

3º dia – Preparações Diversas com Chocolate

  • Biscuits;
  • Mousses de Chocolate;
  • Cremes de Chocolate e Frutas;
  • Crocantes de Chocolate;
  • Glaçagens de Chocolate;
  • Macaron de Chocolate;

4º dia – Montagens de Entremets e Verrines

  • Montagem e Acabamento de Entremets
  • Montagem e Acabamento de Verrines
  • Aplicação de Acabamento e Decorações
  • Viagem para Ilhéus (Período Vespertino)

5º dia – Visita a Fazendas de Cacau

  • Visita a Fazenda de Cacau em Ilhéus, na companhia de Diego Badaró, durante o período da manhã.
  • Visita a Fazenda Monte Alegre “Imersão no Mundo do Cacau”, na companhia de Diego Badaró. (Período vespertino e noturno);

6º dia – Visita a Vila de Itacaré

  • Trilha de 60km (carro), conhecendo fazendas de cacau.
  • Almoço em Taboquinhas;
  • Chegada a Vila de Itacaré (Noite)

7º dia – Visita a Vila de Itacaré

  • Passeio pela Vila de Itacaré (Manhã);
  • Visita a fábrica da AMMA Chocolates (Tarde);
  • Retorno a SP ou demais localidades (via Salvador).

* Custos de Transporte, Hospedagem e Alimentação não inclusos;
* Por se tratar de uma viagem de expedição, os locais que dormiremos e visitaremos não dispõem de grandes luxos.
* Todos poderão dormir nas fazendas que visitaremos. Para os que optarem por se hospedar em hotéis nas proximidades, deverão arcar com todos os custos de hospedagem e transporte, bem como a pesquisa pelos mesmos.
* Sugerimos que levem roupas confortáveis e botas, pois passaremos por locais de Mata Atlântica.


INFORMAÇÕES
Local: Galeria Chocolate
Endereço: Rua Gaivota, 779 - Moema
Turma 01: 28.06.2010 a 04.07.2010
Turma 02: 20.09.2010 a 26.09.2010
Horário: 10hs às 17hs.
Valor: R$ 1950,00 (Parcelado em até 03 vezes)
Número Mínimo e Máximo de Alunos: 04
Maiores Informações e Inscrições: +55 (11) 8371-9845

Faça já a sua inscrição: diego@diegolozano.com.br


VIVA A CONFEITARIA BRASILEIRA!

Nenhum comentário: