
Um curso de formação de Chocolatiers, 100% prático, com visita a fazendas de cacau e a fábrica da AMMA Chocolates.
Vagas reduzidas, limitadas a 04 alunos.
1º dia – Introdução ao Chocolate
- Técnicas de Derretimento e Temperagem;
- Cristalização;
- Armazenagem;
- Principais defeitos.
- Elaboração de Recheios Variados (Para Injeção ou Corte)
- Ganaches Variadas;
- Principais Defeitos.
2º dia – Elaboração de Bombons Moldados e Banhados
- Técnicas de aplicação do chocolate em moldes de policarbonato para bombons;
- Técnicas de Pintura de Moldes (Corante para Chocolate e Pó para Chocolate);
- Técnicas de aplicação e produção de transfers para chocolate;
- Técnicas de Selagem e Acabamento em Bombons Moldados;
- Técnicas de Cobertura em Bombons Banhados;
- Técnicas de Acabamento em Bombons Banhados;
- Principais Defeitos.
- Técnicas de Decoração
- Decorações sobre o mármore (leque, cigarretes, raspas, etc);
- Decorações com acetato e transfer para chocolate;
- Aplicação de textura em bombons moldados e banhados;
- Noções de design e acabamento.
3º dia – Preparações Diversas com Chocolate
- Biscuits;
- Mousses de Chocolate;
- Cremes de Chocolate e Frutas;
- Crocantes de Chocolate;
- Glaçagens de Chocolate;
- Macaron de Chocolate;
4º dia – Montagens de Entremets e Verrines
- Montagem e Acabamento de Entremets
- Montagem e Acabamento de Verrines
- Aplicação de Acabamento e Decorações
- Viagem para Ilhéus (Período Vespertino)
5º dia – Visita a Fazendas de Cacau
- Visita a Fazenda de Cacau em Ilhéus, na companhia de Diego Badaró, durante o período da manhã.
- Visita a Fazenda Monte Alegre “Imersão no Mundo do Cacau”, na companhia de Diego Badaró. (Período vespertino e noturno);
6º dia – Visita a Vila de Itacaré
- Trilha de 60km (carro), conhecendo fazendas de cacau.
- Almoço em Taboquinhas;
- Chegada a Vila de Itacaré (Noite)
7º dia – Visita a Vila de Itacaré
- Passeio pela Vila de Itacaré (Manhã);
- Visita a fábrica da AMMA Chocolates (Tarde);
- Retorno a SP ou demais localidades (via Salvador).
* Custos de Transporte, Hospedagem e Alimentação não inclusos;
* Por se tratar de uma viagem de expedição, os locais que dormiremos e visitaremos não dispõem de grandes luxos.
* Todos poderão dormir nas fazendas que visitaremos. Para os que optarem por se hospedar em hotéis nas proximidades, deverão arcar com todos os custos de hospedagem e transporte, bem como a pesquisa pelos mesmos.
* Sugerimos que levem roupas confortáveis e botas, pois passaremos por locais de Mata Atlântica.
INFORMAÇÕES
Local: Galeria Chocolate
Endereço: Rua Gaivota, 779 - Moema
Turma 01: 28.06.2010 a 04.07.2010
Turma 02: 20.09.2010 a 26.09.2010
Horário: 10hs às 17hs.
Valor: R$ 1950,00 (Parcelado em até 03 vezes)
Número Mínimo e Máximo de Alunos: 04
Maiores Informações e Inscrições: +55 (11) 8371-9845
VIVA A CONFEITARIA BRASILEIRA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário