terça-feira, 9 de agosto de 2011

Whoopie Pie (Maçã Verde)


Bom dia pessoal!

Segue mais uma receita fácil e gostosa para fazer em casa. 



Farinha de trigo
560g
Fermento químico em pó
20g
Leite integral
480g
Açúcar refinado
360g
Manteiga sem sal
250g
Pasta de maçã verde (Fabbri)
125g
Ovo
100g

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal e açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, acrescente os ovos.
Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, fermento e pasta de maçã verde, seguidos do leite integral.
Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro sobre o tapete de silicone.
Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 15 minutos.
Reserve.

Marshmallow de Maçã Verde
Açúcar refinado
500g
Clara de ovo pasteurizada
250g
Pasta de maçã verde (Fabbri)
60g

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar com a clara de ovo e aqueça, em fogo baixo, até que atinja 60º C.
Transfira a mistura para a batedeira e bata por aproximadamente 12 minutos ou até formar picos firmes. Adicione, misturando suavemente, a pasta de maçã.
Aplique em seguida como recheio do whoopie pie.

Viva a confeitaria BRASILEIRA!



2 comentários:

Carol Fernandes disse...

Ai que maravilha Diego, amo suas receitas!!!
Beijos e sucesso sempre!!!

Roseli Busko disse...

Olá Diego! há muito tempo que acompanho seu maravilhoso trabalho, e fico feliz de ver a confeitaria do brasileira se destacando a cada dia através de pessoas como você! Parabéns!
Sempre tive pavor em trabalhar com chocolate, até fazer um curso em São Paulo com Simone Izumi, ainda sou principiante em chocolate, mas sonho em fazer um curso com você.
Abraços, Deus te abençoe!