sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bombom de Doce de Abóbora

Bom dia pessoal!

Em homenagem ao dia 11.11.11, vai ai mais uma de minhas últimas criações.
Aproveitem!

Bombom de Doce de Abóbora

Caramelo de Abóbora

Ingredientes
360g de glucose
210 de manteiga sem sal
530g de açúcar refinado
700g de polpa de abóbora (cozida e processa com a água do cozimento)
80g de sumo de limão
210g de manteiga de cacau

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a glucose e manteiga sem sal a 45o C. Em seguida, acrescente o açúcar refinado e cozinhe a 135o C.
Cesse o cozimento com a polpa de abóbora e limão (previamente aquecidos) e volte a cozinhar, até que a mistura atinja 104o C.
Retire do fogo e deixe em repouso até atingir 45o C. Adicione a manteiga de cacau e homogeneíze com o auxílio de um mixer.
Reserve.

Geléia de Cravo

Ingredientes
36g de cravo da índia
245g de açúcar refinado
70g de glucose
300g de água
12g de pectina

Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe a 104o C. Reserve.

Montagem
Recheie metade do interior de uma casquinha de chocolate ao leite com a geléia de cravo e complete o espaço restante com o caramelo de abóbora.
Sele o bombom, cristalize e desmolde.


Viva a confeitaria Brasileira!

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