ANTES DE CRIAR QUALQUER POLÊMICA, NACIONALMENTE NOSSA CASTANHA É CONHECIDA COMO "CASTANHA DO PARÁ" E MUNDIALMENTE, COMO "CASTANHA DO BRASIL".
Bolinho de Castanha do
Brasil
Farinha de castanha do Brasil
|
125g
|
Açúcar de confeiteiro
|
120g
|
Farinha de trigo
|
18g
|
Ovos
|
125g
|
Manteiga “noisette”
|
65g
|
PASSOS:
1-
Em uma panela, ferva a
manteiga até queimar. Reserve.
2-
Em seguida, misture aos demais
ingredientes até obter uma massa homogênea.
3-
Transfira para um molde
de silicone e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
4-
Reserve até esfriar.
Gelificado de Cupuaçu
Polpa de cupuaçu
|
250g
|
Açúcar refinado
|
125g
|
Pectina
|
4g
|
PASSOS:
1-
Misture parte do açúcar
com a pectina.
2-
Em uma panela, pré
aqueça a polpa de cupuaçu com o restante do açúcar.
3-
Acrescente a mistura de
açúcar com pectina e cozinhe por 6 minutos após levantar fervura.
4-
Depois de pronto,
espalhe sobre o bolinho de castanha do Brasil pré assado.
Montagem:
1-
Espalhe o gelificado de
cupuaçu, ainda quente na superfície do bolinho de castanha do Brasil.
2 comentários:
Ola Diego!!!
Adoro suas receitas no programa a Confeitaria. Gostei muito do brigadeiro de paçoquinha e do de leite de castanha.. mas não achei a receita, será q vc poderia postar aqui no blog?
Abs
Devem sempre fazer receitas fáceis como você está, mas eu acho que às vezes são difíceis de fazer em btodo quando você não tem experiência na cozinha, sempre há outros lugares ricos e restaurantes em jardins
Postar um comentário