Bom dia pessoal!
Com o intutio de divulgar algumas de minhas últimas criações, vou dar início a uma série de posts com receitas pra lá de diferentes.
Espero que gostem!
Bombom de Manjar de Coco
Ganache de Coco
Ingredientes
140g de leite de coco
30g de açúcar refinado
20g de glucose
350g de chocolate branco
60g de coco seco
20g de sorbitol
30g de manteiga de cacau
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite de coco, açúcar e glucose a 95o c. Verta sobre o chocolate branco, manteiga de cacau, sorbitol e misture com o auxílio de um mixer, até homogeneizar.
Por último, acrescente o coco seco ralado. Reserve.
Geléia de Ameixa
Ingredientes
110g de polpa de ameixa
180g de açúcar refinado
95g de água
4g de pectina
Modo de Preparo
Misture parte do açúcar com a pectina. Reserve.
Em uma panela, aqueça a polpa de ameixa com o açúcar restante e água a 40o C. Em seguida, acrescente a mistura de pectina w cozinhe a 75o C.
Reserve.
Montagem
Preencha metade do interior de uma casquinha de bombom com a geléia de ameixa e xomplete o espaço restante com a ganache de coco.
Sele o bombom e desmolde quando completar cristalização.
Foto: Fernando Mazza
Viva a confeitaria Brasileira!
Um comentário:
ôôôbaaa que delícia :)
Um beijo,
Queila
Postar um comentário