Olá pessoal!
Ontem, após uma palestra sobre Processo Criativo em Confeitaria Artística, tentei explicar de modo simples como dou vida ao que visualizo em meus pensamentos.
Abordei vários assuntos, mas o que gerou maior discussão e certa polêmica foi a respeito da valorização do artista.
Após alguns anos atuando no mercado de confeitaria, já passei pelas mais diversas experiências extremamente boas e extremamente ruins.
Hoje, posso afirmar claramente que os BONS profissionais não são devidamente valorizados, pela mídia e público em geral.
Vou explicar:
Mídia: Para os que acabam se envolvendo, nota-se que há supervalorização de indicações e preferência por pessoas do mesmo círculo de amigos, sem contar que em alguns casos o fator $$$ fala muito alto.
São raros os casos em que o profissional está ali, por realmente ser MUITO BOM no que faz e se destacar da grande maioria.
Ele não puxa saco de ninguém, não tem contatos importantes, não é rico.
Ele é BOM, muito bom no que faz. Simples assim!
Público: Certamente pela escassez de informação e respeito ao BOM profissional, o mesmo não fica conhecido pela massa MANIPULADA pela mídia. Logicamente esse não é o único motivo.
A arte é bela, encanta, ilumina, engrandece, mas eu pergunto, há conscientização e incentivo cultural suficiente para que as pessoas REALMENTE apreciem arte?
Não!
Tenho conversado com alguns BONS profissionais e fico chateado em saber que cogitam a possibilidade de deixarem o Brasil e partirem para outros países, onde valoriza-se a arte e acima de tudo o profissional.
Por quê não conscientizar as pessoas de que o lugar de BOM profissional é no Brasil? Por quê ele precisa ir embora para passar a ser valorizado? Por quê essa valorização desenfreada do que vem de fora?
Estamos perdendo BONS profissionais, na mesma velocidade que perdemos a amazônia e ingredientes GENUINAMENTE BRASILEIROS para "gringos".
Valorize o BRASIL!
Valorize o BOM e VERDADEIRO profissional!
Valorize a ARTE!
Valorize a ARTE!
A hora é agora!
Viva a confeitaria BRASILEIRA!
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