quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Chocolate e Azeite

Sou apaixonado por essa verrine. Experimentem!




Cremoso de Chocolate

Leite integral
220
Creme de leite fresco (35% gordura)
50g
Gemas
60g
Açúcar refinado
40g
Gelatina em folha
02g
Chocolate ao leite (36% cacau)
300g

Modo de Preparo
Prepare um creme inglês com os quatro primeiros ingredientes. Verta sobre o chocolate ao leite, misture até homogeneizar e por último acrescente a gelatina previamente hidratada.

Streusel

Farinha de trigo
50g
Farinha de amêndoas
50g
Açúcar mascavo
50g
Manteiga sem sal derretida
50g

Modo de Preparo
Misture os três primeiros ingredientes, seguidos da manteiga em ponto de pomada.
Reserve durante duas horas em câmara a 4°C.
Rale com ralador fino e asse por 15 minutos a 160°C até conseguir uma leve coloração de caramelo.

Demais Ingredientes

Azeite de Oliva
Q.b.
Sal defumado
Q.b.

Montagem

1
Cremoso de Chocolate
2
Azeite de Oliva
3
Cremoso de Chocolate
4
Streusel
5
Sal Defumado

Montagem
Despeje o cremoso de chocolate no copo e armazene sob refrigeração. Em seguida acrescente o azeite e congele. Em seguida, adicione as camadas restantes e armazene sob refrigeração até o momento de servir.

Viva a confeitaria Brasileira!

Nenhum comentário: