quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Sopa Xocopili

Receita antiga, porém, uma das que mais gostei de ter criado.
Em espanhol, para los hermanos!











Sopa Xocopili 

Agua
160
Azúcar
200g
Glucosa
120g
Crema de leche fresca
320g
Cacao em polvo
200g
Xocopili (Valrhona)
200g
Hoja de gelatina
01 unid.
Raspas de limón siciliano
a/g

 Modo de Preparación

Hierva el agua con azucar. Añada la glucosa y la crema de leche fresca y cocínela a 102C.
Añada los demais ingredientes y mezclelos hasta que se homoigenen.
Utilice caliente.

Bizcocho de Castaña de Brasil 

Huevos
150g
Azúcar
180g
Harina de trigo
22g
Castaña de Brasil rallada finamente
125g

Modo de Preparación

Bata los huevos com azucar hasta obtener una crema blanquisca y suave. Añada los ingredientes secos y aséla en el horno precalentado a 170º C durante 12 minutos con ventilación en moldes de silicona.

Parfait de Plátano 
Azucar
50g
Plátanos maduros
6 unid.
Claras
200g
Crema de leche fresca
100g
Hoja de gelatina
1 unid.

Modo de Preparación

Caramelice el azucar y añada las plátanos picados finos. Cocínelos hasta que se forme una crema suavemente gruesa y entonces añadale la canela en polvo. Déjela enfriar.
Bata las claras de nieve y déjelas.
Bata la crema de leche fresca en punto de chantilly blando y mezclelo a la crema de plátano. Agréguele las claras y en seguida la gelatina hidratada y derretida.
Despéjela en moldes de silicona y congélelas.

Otros Ingredientes
Hojas de Jambu
Raspas de castaña de Brasil

Montaje
Esparcir la sopa Xocopili caliente con una cuchara sobre el plato. Coloque el queque encima de la sopa esparcida y en seguida coloque el parfait de plátano. Por último salpíquele las hojas de jambu.

Rendimiento: 05 porciones.

Viva a confeitaria Brasileira!

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