sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Sweet Weekend

Em dúvida do que fazer no final de semana?
Com uma forma de silicone de semi esfera, chocolate e um pouquinho de criatividade, você consegue fazer uma bela sobremesa.

  CHOCOLATE
Crocante de Avelã
Pasta de Avelã
400g
Crocante (sucrilhos, paillete feuilletine, flocos de arroz)
200g

Modo de Preparo
Derreta e tempere a pasta de avelã. Misture ao crocante, espalhe sobre um Silpat e depois de cristalizado, corte quadrados de aproximadamente 04 x 04 cm.
Reserve.
Mousse de Chocolate ao Leite
Creme Inglês
350g
Creme de Leite Fresco
450g
Chocolate ao Leite
420g

Modo de Preparo
Misture o creme inglês ao chocolate derretido e suavize a mistura com o creme de leite fresco batido em ponto mole.
Aplique em seguida.
Pintura de Chocolate
Chocolate ao Leite
100g
Manteiga de Cacau
100g

Modo de Preparo
Derreta e misture ambos os ingredientes. Aplique na superfície da sobremesa congelada com o auxílio de um compressor de ar.

Demais Ingredientes
Plaquinhas de Chocolate Verde
Q.B.
Plaquinhas de Chocolate Vermelho
Q.B.
Folha de Ouro
Q.B
Chocolate ao Leite
Q.B.


Montagem
Despeje o chocolate ao leite temperado na forma de semi esfera. Escorra o excesso, formando uma casca bem fina.
Depois de cristalizado, preencha o interior com a mousse de chocolate. Congele.
Em seguida, junte as esferas e pulverize-as com a Pintura de Chocolate ao Leite.
Disponha a mousse sobre o Crocante de Avelã e decore com plaquinhas de chocolate e folhas de ouro.


Viva a confeitaria BRASILEIRA!

Um comentário:

Gourmet e Gourmand disse...

Acho que de suas mãos só saem coisas boas :) Lindas!
Um abraço,
Queila