Segue mais uma receita, que passou recentemente no programa A Confeitaria.
Soufflé de Chocolate
Ingrediente |
| Quantidade |
|
|
|
Cacau em pó |
| 30g |
Açúcar cristal |
| 110g |
Farinha de trigo |
| 25g |
Ovos |
| 200g |
Manteiga sem sal |
| 20g |
Leite integral |
| 150g |
| | |
Modo de Preparo: Aqueça o forno a 180º C. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Em uma batedeira, bata as gemas com 90g de açúcar até fomar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até homogeneizar. A parte, aqueça o leite e despeje 1/3 da mistura sobre o creme de ovos. Verta essa mistura sobre uma panela e acrescente o restante do leite, mexendo constantemente. Retire do forno quando levantar fervura acrescente o cacau em pó e deixe em repouso. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Misture as claras, suavemente ao creme de cacau. Despeje a mistura em um ramekin untado e polvilhado com cacau. Asse por 10 a 12 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar impalpável e sirva em seguida. Viva a Confeitaria Brasileira! |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário