sábado, 23 de julho de 2011

Soufflé de Chocolate - A Confeitaria

Segue mais uma receita, que passou recentemente no programa A Confeitaria.

Soufflé de Chocolate

Ingrediente

Quantidade                         



Cacau em pó

30g
Açúcar cristal

110g
Farinha de trigo

25g
Ovos

200g
Manteiga sem sal

20g
Leite integral

150g



 Modo de Preparo:
  
  Aqueça o forno a 180º C.
  Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  Em uma batedeira, bata as gemas com 90g de açúcar até fomar um    creme esbranquiçado e fofo.
  Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até homogeneizar.
  A parte, aqueça o leite e despeje 1/3 da mistura sobre o creme de ovos.
  Verta essa mistura sobre uma panela e acrescente o restante do leite,   mexendo constantemente.
  Retire do forno quando levantar fervura acrescente o cacau em pó e   deixe em repouso.
  Bata as claras em neve com o açúcar restante.
  Misture as claras, suavemente ao creme de cacau.
  Despeje a mistura em um ramekin untado e polvilhado com cacau.
  Asse por 10 a 12 minutos.
  Retire do forno, polvilhe açúcar impalpável e sirva em seguida.
   
  Viva a Confeitaria Brasileira!



  

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